2019-11-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

經管系獲國貿局海外實習競賽七大獎---

經管系海外企業實習團隊,獲國貿局海外實習競賽團體第一名、第三名,個人組第三名等七大獎

圖說:緬甸Vivisocial Pacific公司實習生苗育暄劉育廷羅可竣郭怡廷廖湘昀(由左而右)獲成果競賽團體組第三名。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經管系海外企業實習團隊,參加108年經濟部國貿局海外企業實習競賽,共獲團體第一名、團體第三名,個人組第三名和優等獎、影片組第三名、卓越指導老師以及特別貢獻獎共七項大獎,為今年度海外企業實習成果競賽的大贏家

亞洲大學經管系今年共獲得經濟部國貿局海外企業實習計畫經費費補助3案,總計補助經費達145萬元,共遴選9位同學分別至菲律賓EG Healthcare公司、泰國EOI公司和緬甸Vivisocial Pacific公司進行為期2個月的實務學習。

圖說:李永全老師(左)與實習合作企業Viivisocial Pacific公司顏妙妃行政經理合影。

計畫主持人、經管系李永全老師表示,海外企業實習是經管系的重點特色之一,從102學年度起,共選送46位學生到東南亞國家企業實習,足跡遍及菲律賓、越南、泰國、馬來西亞和緬甸,實習產業跨足醫療服務與器材銷售產業、傳統製造業、醫藥產業、休閒健康產業和保健食品產業等,讓同學可以有更多元的選擇在不同國家和不同產業去學習經營管理的實務。

「經過這幾年的運作經驗,已經建立完善的實習機制,不論在學生的實習工作規劃、生活輔導、安全照顧,實習考核和實習成果競賽指導等方面都有完整的規劃!」李永全老師期許學生在2個月的實習期間,就像海綿般,努力的學習和吸收新知,透過實習瞭解自己的不足和待加強之處,才能在國際上與別人競爭。

「當宣布獲團體獎第一名時,覺得這段海外實習的日子,辛勞付出是值得的,由於認真用心投入實習這件事,讓我擁有一個不平凡的暑假!」獲得個人組第三名和團體組第一名的經管系林庭儀同學說,透過貿易小尖兵的計畫,在這半年成長許多,第一次生活在全英文的環境,從原本不敢說話到最後與同事們自在交談,甚至拜訪當地顧客、介紹產品,無不以謹慎的心態面對挑戰,要求自己做到最好。參賽的過程中,在李永全老師指導下,務求每個細節做到完美,經歷多次修改以及排練,不斷超越自我。

獲得個人組優等獎和團體組第一名的蔡方婷同學指出,能夠得到第一名的殊榮都要感謝老師的用心指導,海外企業實習是她的夢想,不僅只是到企業去實習,單純地完成工作,更期許自己能用敏銳的觀察力來了解不同國家的文化和發現特殊的商機。透過參與這次的實習計畫,了解到在學校所學到的專業知識要如何運用在實務上,更了解到在準備踏入社會前自己還缺少了那些能力。

今年亮眼的實習成果,使得109年國貿局的海外企業實習計畫經管系將可提報4案,以每案最多7人來算,最多將可補助28個名額,這對目前大二和大三的同學而言是非常難得的機會,109年的實習計畫申請辦法預計在12月底公告,2月17至21日接受申請,有興趣申請的同學請密切關注經管系的訊息或申請加入FB亞洲大學貿易小尖兵社團,將可與過去的實習生交流並取得海外企業實習最新訊息。

圖說:李永全老師(右)獲頒卓越指導老師獎以及特別貢獻獎。

圖說:赴菲律賓EG Healthcare公司實習的林庭儀(左二)和蔡方婷(右一)同學獲得成果競賽團體組第一名。

圖說:李永全老師(左五)與所指導的108年國貿局海外企業實習生團隊合影。